Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели извлекли все тела из-под обломков рухнувшего моста в Майами

19 марта, 3:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, марта. /ТАСС

В результате обрушения погибли шесть человек, пострадали порядка 10

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wilfredo Lee

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /ТАСС/. Работы по извлечению тел погибших из-под обломков пешеходного моста, обрушившегося в Майами (штат Флорида), завершены в воскресенье. Как сообщил глава полицейского управления округа Майами-Дейд Хуан Перес, число погибших составило шесть человек.

"Мы исходим из того, что это окончательное число", - сказал он. "В результате этой трагедии погибли шесть человек, мы уверены в том, что никто больше не остался [под обломками]", - указал начальник полиции, слова которого приводит CNN.

Всего из-под обрушившейся конструкции были извлечены тела пяти человек. Один пострадавший при обрушении моста скончался в больнице. Ранения в результате трагедии получили порядка 10 человек.

Мост через семиполосное шоссе рухнул в четверг. Конструкция не была до конца достроена, однако ее основную секцию массой около 950 т, которая в итоге упала, установили недавно. Объект возводили преимущественно для студентов Флоридского международного университета, которые не могли быстро добраться до расположенного рядом студгородка из-за наличия автострады.

За два дня до инцидента один из инженеров, участвовавших в строительстве моста, позвонил сотруднику транспортного управления Флориды и оставил на автоответчик сообщение о том, что в конструкции были замечены трещины. Он отметил, что мосту, предположительно, требуется ремонт и предложил обсудить это подробнее позже. Адресат отсутствовал на рабочем месте и прослушал запись лишь в пятницу, уже после того, как мост обрушился. В заявлении транспортного управления при этом подчеркивалось, что его представители не получали своевременно от строителей информации о наличии угрозы для жизни людей.

При этом в университете впоследствии заявили, что представители учебного заведения все же встречались с компанией-подрядчиком, занимавшейся проектированием конструкции, для того, чтобы обсудить возникшую проблему. Как отметили в университете, по итогам обсуждения инженеры пришли к выводу, что появившиеся трещины не представляют угрозы безопасности, так как они "не нарушают структурную целостность моста".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!