Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит в закрытом режиме жалобу на приговор врачу Мисюриной

16 апреля, 13:19 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Потерпевшая сторона попросила провести заседание в закрытом режиме, так как в деле есть сведения, относящиеся к врачебной тайне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года лишения свободы по делу о врачебной ошибке, в закрытом режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Провести заседание в закрытом режиме", - постановил судья, выслушав позицию сторон.

Перед началом судебного заседания потерпевшая сторона попросила рассмотреть жалобу на приговор в закрытом режиме. "Прошу закрыть заседание в связи с наличием в деле сведений, относящихся к врачебной тайне", - сказал представитель потерпевшей стороны. Прокуратура данное ходатайство поддержала.

Адвокаты Мисюриной ходатайство не поддержали и попросили суд провести заседание в открытом режиме. "В суде первой инстанции заседания проходили в открытом режиме, кроме того, мы не собираемся сегодня затрагивать вопросы, касающиеся личной жизни потерпевшей и сведений, составляющих врачебную тайну", - сказал адвокат.

22 января Черемушкинский суд Москвы признал Мисюрину виновной и приговорил к двум годам колонии общего режима. Приговор был обжалован и еще не вступил в законную силу. Как было установлено, 25 июля 2013 года врач-гематолог московской частной клиники Мисюрина, проводя трепанобиопсию, нарушила методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции и своими действиями причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, от которых он через несколько дней скончался.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы 31 января попросила суд отменить приговор Мисюриной, освободить ее из-под стражи и вернуть уголовное дело в надзорное ведомство. В Генпрокуратуре при этом отметили, что в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога. 1 февраля Следственный комитет РФ сообщил, что позиция прокуратуры, поменявшей отношение к делу Мисюриной, ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!