Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец "Юлмарта" Костыгин обжаловал домашний арест

16 апреля, 18:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, апреля. /ТАСС

Мера пресечения действует до 14 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Защита совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина обжаловала постановление Смольнинского районного суда Петербурга о его заключении под домашний арест по делу о мошенничестве в сфере кредитования. Об этом ТАСС в понедельник сообщил адвокат Костыгина Алексей Добрынин.

"Мы обжаловали решение суда о домашнем аресте", - сказал адвокат.

В феврале текущего года Смольнинский районный суд прекратил производство по материалам о продлении срока домашнего ареста Костыгина и фактически выпустил его на свободу. Позже следствие снова обратилось с ходатайством о домашнем аресте бизнесмена, и суд его удовлетворил.

"Суд удовлетворил шесть наших ходатайств и приобщил к материалам дела доказательства необоснованности подозрения в причастности Дмитрия в совершенном преступлении. Однако, несмотря на пункт 2 пленума ВС РФ, который говорит от обязанности суда проверить обоснованность подозрения при избрании меры пресечения, руководствуясь конкретными сведениям и несмотря на отсутствие таких сведений в материалах дела, суд удовлетворил ходатайство о домашнем аресте", - отметил адвокат Костыгина.

Ранее ТАСС сообщал, что меру пресечения избрали до 14 мая текущего года - в рамках продленного срока следствия. Суд также разрешил Костыгину покидать квартиру ежедневно на четыре часа, посещать место работы в ООО "Ряды", а также разрешил няням его пятерых детей посещать их в квартире и помогать с уходом.

Суть дела

По версии следствия, Костыгин в марте 2016 года заключил соглашение со Сбербанком об открытии кредитной линии. Согласно договору, предприниматель получил от банка 1 млрд рублей, при этом "не намеревался исполнять условия договора и предоставил в ПАО "Сбербанк" ложные сведения о финансовом состоянии НАО "Юлмарт", а деньгами распорядился по своему усмотрению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!