Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Умерший за рулем в Подмосковье водитель перед выездом прошел осмотр у врача

Из-за инфаркта у водителя микроавтобус съехал в кювет, в ДТП пострадали восемь детей

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Врач осматривал перед выездом скончавшегося за рулем водителя, который перевозил группу детей из дома отдыха "Бекасово" в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Об этом в субботу сообщила уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова.

Ранее сообщалось, что водитель микроавтобуса внезапно скончался за рулем. Машина уехала в кювет, с легкими травмами были госпитализированы шестеро из 23 находившихся в салоне детей. Позднее в Министерстве образования Подмосковья заявили, что всех детей осмотрели врачи и отпустили в Москву, где они должны были пересесть на поезд до Нижнего Тагила.

"Водитель и автомобиль были предоставлены домом отдыха. Отметка врача перед выездом была получена водителем. Все пассажиры были пристегнуты, быть может потому не получили серьезные травмы", - процитировали Мишонову в пресс-службе ее аппарата.

По словам омбудсмена, все дети в группе (2003-2007 годов рождения) ездили на сборы по спортивным танцам в "Бекасово".

"С детьми работал психолог. По его заключению, все они чувствовали себя хорошо и могли продолжить свой путь. В настоящий момент дети отпущены из больницы и на поезде отправились к себе домой в Нижний Тагил", - добавила Мишонова.