Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угнавший самолет в Сиэтле сотрудник прошел все проверки безопасности

11 августа, 23:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, августа. /ТАСС

Гендиректор компании Alaska Air Group Брэд Тильден сообщил, что угонщик входил в состав наземного персонала Horizon Air, который отвечает в том числе за буксировку самолетов и транспортировку багажа

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Работник авиакомпании Horizon Air, угнавший самолет в аэропорту Сиэтла (штат Вашингтон), прошел все проверки безопасности и имел разрешение находиться рядом с воздушным судном. Об этом в субботу сообщил на пресс-конференции Брэд Тильден, гендиректор компании Alaska Air Group, которой принадлежит авиаперевозчик.

Он подтвердил, что 29-летний угонщик входил в состав наземного персонала Horizon Air, который отвечает в том числе за буксировку самолетов и транспортировку багажа. По словам Тильдена, мужчина прошел необходимые проверки безопасности, "обладал всеми разрешениями и имел законный доступ к зоне", где произошел инцидент. Таким образом, как он отметил, протоколы безопасности нарушены не были.

"Это их работа - находиться рядом с этими самолетами", - сказал Тильден, слова которого приводит местная газета News Tribune. Он пояснил, что сотрудники наземной службы имеют право также заходить внутрь самолетов. В свою очередь выступавший вместе с ним гендиректор Horizon Air Гэри Бек сказал, что угонщик, по сведениям авиакомпании, не обладал лицензией пилота и не имел права управлять самолетом.

По данным руководства Alaska Air Group, перед тем как угнать самолет, нарушитель использовал специальный тягач, чтобы развернуть лайнер по направлению к взлетно-посадочной полосе. После этого он забрался в кабину пилота, включил двигатели, без разрешения вырулил на ВПП, разогнался и поднял самолет в воздух.

Как сообщила на пресс-конференции представитель Национального управления по безопасности на транспорте США Дебра Экроте, специалисты ведомства совместно с сотрудниками ФБР направлены к месту крушения. Им предстоит найти и извлечь бортовые самописцы.

Об угоне самолета

Сотрудник Horizon Air в пятницу вечером угнал в аэропорту Сиэтла 76-местный пассажирский самолет Q400, который затем разбился на юге залива Пьюджет. Пассажиров на борту воздушного судна не было. Пострадавших на земле также нет. Произошедшее, по данным властей, не было террористическим актом, угонщик погиб.

Как отметили в управлении шерифа округа Пирс, угонщик в течение примерно часа пытался "совершать в воздухе фигуры высшего пилотажа", после чего лайнер рухнул в лесном массиве в районе острова Кетрон. Во время полета самолет сопровождали специально поднятые по тревоге истребители ВВС США.

В правоохранительных органах считают, что нарушитель угнал самолет с целью совершить самоубийство. По данным телеканала CNN, во время полета угонщик переговаривался по радиосвязи с авиадиспетчерами, называя себя "сломленным парнем", который намеренно совершил такой поступок. Он также заявил, что якобы научился базовым навыкам управления самолетом, играя в видеоигры. Перед гибелью угонщик принес извинения своим родным и близким, заявив, что он осознает, что его поступок их разочарует.

Федеральное авиационное управление США, ФБР и другие ведомства начали расследование. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп был проинформирован о случившемся. Как отметили источники СNN, произошедшее грозит масштабной проверкой протоколов безопасности во всех аэропортах страны на предмет их надежности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!