Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 90 дельфинов выбросились на берега двух островов у южного побережья Австралии

5 ноября 2012, 4:12 UTC+3
Более 70 из них погибли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Более 90 дельфинов выбросились на берега двух маленьких островов, лежащих в Бассовом проливе между австралийским континентом и островом Тасмания. По сообщениям спасательных служб, предположительно в субботу вечером произошел выброс 13 дельфинов-афалин на берег острова Кинга, а на следующий день на песчаный пляж расположенного совсем рядом крошечного острова Новогодний выбросились сразу 80 дельфинов - афалин и гринд.

Австралийские рейнджеры, которым помогало много добровольцев, в течение всего воскресного дня без устали работали над вызволением морских животных, многих из которых пришлось выкапывать из прибрежного песка. К сожалению, несмотря на все усилия людей, более 70 дельфинов погибли.

По предположению биологов, два массовых выброса афалин и гринд на берега расположенных неподалеку друг от друга островов имеют какую-то общую причину. Правда, никто не может ее точно назвать. "Существует множество теорий, объясняющих эти события, но пока мы просто не знаем, какая из них верна", - заявила сегодня представитель спасательной службы Тасмании Шелли Дэвисон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама