Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологу Евгению Витишко условный срок заменен на реальный

20 декабря 2013, 20:33 UTC+3

Витишко приговорен к трем годам заключения в колонии общего режима. Экологическая акция, проведенная им с Суреном Газаряном, была воспринята как порча забора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КРАСНОДАР, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Члену совета Экологической вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко условный срок заключения (три года) заменен на реальный. Решением Туапсинского городского суда он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Представление о замене формы наказания поступило от туапсинского филиала исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю. Приговор огласил судья Игорь Милинчук.

Как заявила ИТАР-ТАСС защита Витишко, в течение десяти дней она подаст апелляцию.

13 ноября 2012 года активисты Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Евгений Витишко провели акцию в защиту черноморского побережья. Экологи утверждали, что в Лермонтовском лесничестве в Туапсинском районе у Черного моря власти незаконно огородили 7 га земли.

Экологи расписали забор надписями "Это наша земля", "Это наш лес". Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (причинение значительного повреждения имуществу из хулиганских побуждений). Решением суда Витишко был приговорен к трем годам условного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама