Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ в Кабардино-Балкарии предлагает создать "зеленый щит" вокруг Нальчика

14 ноября 2017, 14:27 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 14, ноября. /ТАСС

Инициатива позволит оградить рекреационные территории от застройки, полагает член регионального штаба организации Евгений Бакаев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 14 ноября. /ТАСС/. Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии (КБР) предлагает насадить лесопарковый пояс вокруг столицы республики города Нальчика. Этот вопрос общественники планируют обсудить в ходе ежегодной региональной конференции ОНФ, которая состоится 17 ноября, сообщает пресс-служба организации.

"Активисты ОНФ уже направили обращение в Общественную палату Кабардино-Балкарии с просьбой рассмотреть возможность формирования "зеленых щитов" в границах одной или нескольких территорий. В числе предложенных экспертами Народного фронта участков - возвышенности Большая и Малая Кизиловка, Атажукинский сад, Курортный парк и сквер Ореховая роща", - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Все эти территории являются наиболее посещаемыми и излюбленными местами отдыха жителей и гостей республики, поэтому, считает он, целесообразно ограничить режим природопользования и иной хозяйственной деятельности в первую очередь на этих участках.

"Зеленый щит", по мнению Бакаева, поможет оградить эти рекреационные территории от застройки и санитарно-эпидемиологических нарушений. Он также отметил, что, несмотря на то, что административный центр Кабардино-Балкарии не относится к числу территорий с массовой вырубкой и заготовкой леса, общая площадь всех категорий защитных лесов, которые в настоящее время и выполняют роль лесопаркового зеленого пояса вокруг Нальчика, составляет около 39 тыс. га.

Согласно федеральному закону "Об охране окружающей среды", в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду в регионах могут создаваться лесопарковые зеленые пояса - зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Инициировать создание лесопарковых зеленых поясов могут некоммерческие организации, органы государственной или муниципальной власти, направив ходатайство в общественную палату региона, на территории которого планируется организация "зеленого щита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама