Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту купания омских сыроваров в молоке

4 апреля 2014, 9:52 UTC+3
Следствие просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением продукции торгового дома "Сыры"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС /. В Омске возбуждено уголовное дело по факту купания работников торгового дома "Сыры" в молоке.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО "Торговый дом "Сыры" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

С чего начался скандал

В конце марта сотрудник ТД "Сыры" выложил в соцсети фото- и видеозапись корпоративного вечера. На снимках работники лежат в огромной ванне из нержавеющей стали, предназначенной для сквашивания молока при производстве сыра. Как было указано в подписи к фотографиям, молоко, в котором купались молодые люди, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпанные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

По версии следствия, на предприятии, производившим сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По данным СК, только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого торгового дома.

Что грозит участникам купания

Правоохранительные органы намерены обнаружить, изъять и исследовать некачественную продукцию, а также установить все обстоятельства преступления. 

Представитель СК РФ сообщил, что в ближайшее время будут допрошены все участники инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним.

Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции Владимир Маркин официальный представитель СК РФ

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома "Сыры".

Следствие также просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама