Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске основатель Монстрации предложил продлить ее маршрут до Толмачево

10 апреля 2014, 14:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Путь из центра города в аэропорт имеет художественный смысл, о котором зритель должен догадаться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники Монстрации в Новосибирске, 2001 год

Участники Монстрации в Новосибирске, 2001 год

© ИТАР-ТАСС/ Павел Комаров

НОВОСИБИРСК, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Маршрут ежегодного первомайского шествия по центральным улицам Новосибирска - Монстрации - в 2014 году может быть продлен до аэропорта Толмачево. Уведомление о таком формате мероприятия его основатель художник Артем Лоскутов подал в четверг в администрации Новосибирска и города Обь, где расположен аэропорт.

Как сообщил Лоскутов корр. ИТАР-ТАСС, маршрут из центра города в аэропорт имеет художественный смысл, а какой именно зритель должен догадаться сам.

"Есть набор выразительных средств, пользуясь которыми, автор произведения хочет донести до зрителя некую мысль. Она должна быть легко считываема. Попытки разъяснить все заранее лишают зрителя возможности догадаться самому. Могу сказать, что идея шествия в аэропорт связана с тем, что сейчас происходит в городе и с отношением к этому авторов", - сказал Лоскутов.

Если предложенный формат Монстрации будет согласован, маршрут шествия в 2014 году составит около 22 км. Лоскутов уверен, что заявленным в уведомлении 5 тыс. участникам полумарафонская дистанция под силу.

Монстрация
Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году, за 10 лет став одной из визитных карточек города. Каждый год 1 мая активные горожане устраивают костюмированное шествие с шуточными плакатами. За время своего существования Монстрация стала международной - она проходит в крупнейших городах от Москвы и Санкт-Петербурга, до Паттайи и Пекина. Лоскутов отметил, что Монстрация в 2014 году в пятый раз пройдет и в Крыму.

В 2011 год Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" Государственного центр современного искусства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама