Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: в результате взрыва на военном складе в Забайкальском крае погибли 10 человек

30 апреля 2014, 13:23 UTC+3

В результате ЧП пострадали 37 человек, в том числе 16 находятся в больницах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В результате взрыва на военном складе в Забайкальском крае 10 человек погибли, пострадали 37 человек, в том числе 16 находятся в больницах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минздраве России.

В настоящее время в медорганизации Забайкальского края госпитализированы 16 пострадавших, в том числе трое детей. 11 человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

В настоящее время на месте чрезвычайной ситуации работают 15 выездных бригад скорой медицинской помощи, а также бригада территориального центра медицины катастроф.

Данные о жертвах ЧП

Ранее Минобороны подтвердило гибель только 10 погибших. Все они считались пропавшими без вести.

Тела были обнаружены в грузовом автомобиле на технической территории арсенала. Погибшими обнаружены: командир центра материально-технического имущества, военнослужащий-контрактник, восемь человек гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада. 

По предварительным данным министерства, машина оказалась в эпицентре внезапного взрыва после того, как восемь сотрудников были отрезаны от безопасного выхода из зоны пожара, а командир центра МТО решил лично вывезти их на служебной машине. 

На данный момент неизвестна судьба еще шести человек - офицера, военнослужащего по контракту и четверых гражданских сотрудников военизированной охраны.

Возбуждено два уголовных дела

Вечером во вторник в Карымском районе Забайкалья лесной пожар перекинулся на склад инженерных боеприпасов, в результате чего произошли взрывы.

Всего их было зафиксировано 20.

В настоящее время все очаги возгораний ликвидированы. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

По факту случившегося возбуждены два уголовных дела: по ч. 2 и 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" и о халатности должностных лиц. 

Взрывы и пожары на военных складах в России в 2000-2013 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама