Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор концерта "Ляписа Трубецкого" в Новосибирске поручился за группу

16 мая 2014, 16:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Директор продюсерского центра написал в минкультуры региона гарантийное письмо о том, что музыканты не допустят экстремистских лозунгов и нарушений законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

НОВОСИБИРСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Организатор новосибирского фестиваля Sib Rock, хедлайнером которого выступает белорусская группа "Ляпис Трубецкой", написал в министерство культуры Новосибирской области гарантийное письмо, в котором взял на себя ответственность за то, что музыканты не допустит экстремистских лозунгов и нарушений законодательства. Об этом в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске в пятницу сообщил сам организатор - директор продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко.

"Это не более чем некий реверанс в сторону наших властей. Подтверждение, что мы с группой действительно гарантируем, что ничего такого, что мы и не планировали, мы делать не будем. Но поскольку есть такая мутная пена вокруг этой группы, мы вынуждены были подстраховаться. Я располагаю информацией непосредственно от группы, что она не только не намерена никаких акций устраивать на концерте, но и ранее этого не делала. Они будут заниматься творчеством - будут петь", - сказал Захаренко.

Почему концерт группы может не состояться

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков ранее заявил о намерении добиваться отмены концертов "Ляписа Трубецкого" на территории России.  

Он направил в Генпрокуратуру запрос о проверке сигнала о том, что лидер группы Сергей Михалок на концерте в Ижевске якобы выкрикивал лозунг в поддержку нелегитимной украинской власти и позволил себе "нецензурную брань в адрес русского народа".

В ближайшее время группа планирует дать 15 концертов на территории России.

Лидер белорусской группы заявил о ее роспуске 1 сентября. Выступление в Новосибирске пройдет в рамках прощального тура коллектива.

Как иностранным группам запрещали выступать в РФ

В начале 2014 года петербургский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой отменить в Петербурге концерт украинской группы "Океан Эльзи", музыканты которой, по мнению парламентария, занимают антироссийскую позицию. 

После этого были отменены концерты группы в ряде российских городов, среди которых Курган и Новосибирск.

Летом 2013 года американская панк-группа Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе. Впоследствии это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае.

В РФ в отношении участника группы было заведено уголовное дело о надругательстве над государственным флагом. Расследование инцидента взяла под свой контроль партия "Единая Россия". Позже сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить музыкантам въезд в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама