Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Рослесхоза недоволен работой лесной службы в Иркутской области

20 мая 2014, 13:24 UTC+3
В регионе сложилась тяжелая пожарная обстановка, горит более 35 тыс. га леса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/ Алексей Давыдов

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Рослесхоза Владимир Лебедев недоволен работой Агентства лесного хозяйства Иркутской области, где горит более 35 тыс. га леса. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в лесном ведомстве.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области, по состоянию на 19 мая 2014 года в лесном фонде региона возникло 1114 пожаров, что в 5 раз превышает средние показатели за последние пять лет. Первый лесной пожар в 2014 году был зарегистрирован 7 апреля.

"По состоянию на 08:00 мск 20 мая в лесном фонде Иркутской области действует 34 пожара на площади более 35 тыс. га, в том числе 13 крупных на площади более 21,5 тыс. га. За прошедшие сутки обнаружено 19 лесных пожаров на площади 106 га, ликвидировано 62 лесных пожара на площади почти 10,5 тыс. га", - сказали в Рослесхозе.

"В ходе работы оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства замминистра природных ресурсов РФ - руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев отметил существенный масштаб расхождения данных о площадях, пройденных огнем, предоставляемых в Федеральную диспетчерскую службу региональной диспетчерской службой с данными Рослесхоза. Особое внимание он обратил на неудовлетворительную работу Агентства лесного хозяйства Иркутской области в области контроля за лесопожарной обстановкой в регионе", - подчеркнули в ведомстве.

Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу поручено подготовить представление на работу Агентства лесного хозяйства Иркутской области по организации подготовки региона к пожароопасному сезону и по своевременности принятия мер для обеспечения контроля и стабилизации лесопожарной обстановки в регионе.

Следствие лесного пожара: ЧП в Дальнем

В воскресенье в поселке Дальний Нижнеилимского района в результате сильного ветра лесной пожар перекинулся на жилые строения.

По предварительным данным, сгорели 22 дома. Никто из жителей не пострадал, все они были своевременно эвакуированы.

Без жилья остались 59 человек, в том числе 12 детей. Общая площадь пожара превысила 1,1 тыс. кв метров. В его тушении были задействованы почти 150 человек, а также авиация.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама