Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава новосибирских "Патриотов России" заявил об участии в выборах губернатора области

19 июня 2014, 6:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Александр Мухарыцин, выдвинутый партией "Народ против коррупции", стал вторым претендентом на пост главы региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель новосибирского отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин подал документы для участия в выборах губернатора Новосибирской области, сообщил областной избирком. Он был выдвинут региональным отделением партии "Народ против коррупции". 

Таким образом, Мухарыцин стал вторым претендентом на пост главы региона. Днем ранее, 17 июня, свою кандидатуру выдвинул депутат Госдумы РФ, представитель ЛДПР Дмитрий Савельев. Оба выдвиженца ранее претендовали на пост мэра Новосибирска.

В апреле 2014 года на выборах мэра города Мухарыцин снял свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции, коммуниста Анатолия Локтя, за что и был исключен из партии "Патриоты России".

Возможные кандидаты в губернаторы

Среди возможных кандидатов от "Единой России" - врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр наукограда Кольцово Николай Красников и депутат заксобрания Алексей Александров. Выбор в пользу одного будет сделан завтра, 20 июня, на региональной конференции партии.

Ранее о намерении участвовать в выборах заявлял и экс-замминистра экономики России Иван Стариков, с марта 2014 года возглавляющий постоянное представительство мэрии Новосибирска в Москве. Стариков также выдвигался на выборах мэра и снимал свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции - Локтя.

Почему выборы проходят досрочно

В марте 2014 года президент России отправил в отставку новосибирского губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия.

Выборы нового главы области назначены на 14 сентября. В этот день выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах: Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама