Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирский самолет совершил посадку в Новосибирске с поврежденным шасси

9 июля 2014, 11:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Пострадавших среди 84 пассажиров и 10 членов экипажа нет
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании "Алроса" совершил в среду посадку в Новосибирске, наполовину разрушив правое заднее колесо шасси. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, пострадавших нет.

По ее словам, самолет вылетел из Краснодара вечером 8 июля с 84 пассажирами и 10 членами экипажа на борту. Совершив посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, он должен был отправиться в город Мирный.

"После взлета самолета аэродромной службой производился осмотр ВПП. На полосе были обнаружены фрагменты покрышки - предположительно нашего самолета, - рассказал ИТАР-ТАСС гендиректор "Авиакомпании "АЛРОСА" Андрей Гулов. - Сразу же был оповещен экипаж и службы аэропорта Толмачево (Новосибирск). После посадки в Толмачево - она была проведена штатно, без каких-то особенностей - при осмотре судна выявилось, что разрушена часть резины, повреждены створки шасси".

Пассажиры другим бортом были доставлены из Новосибирска в аэропорт Полярный Мирнинского района Якутии. В настоящее время организовывается их доставка в поселок Айхал и город Мирный.

Гулов также добавил, что в соответствии с законодательством уполномоченные органы проводят расследование происшествия.

ЧП при посадке самолетов

7 апреля в аэропорту Астаны из-за неисправности шасси совершил аварийную посадку Boeing 737 казахстанской авиакомпании SCAT с 89 пассажирами и 5 членами экипажа на борту. Жертв и пострадавших нет, сообщили в пресс- службе.

2 апреля во время проведения плановых ночных полетов на аэродроме Центральная угловая (Приморский край) при заходе на посадку у самолета Су-27 отказала гидравлическая система переднего шасси. Пилот принял решение пойти на аварийную посадку на два основных шасси. Экипаж Су-27 не пострадал, возгорания не было.  

19 марта в Пермском крае самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Пермь, во время посадки выкатился на боковую полосу безопасности. Командир воздушного судна при посадке применил экстренное торможение, но в результате неблагоприятных погодных условий самолет развернуло. Из находившегося на борту 121 пассажира никто не пострадал, все они были высажены на месте выкатывания самолета.

30 марта учебно-тренировочный легкомоторный самолет NG 4 разбился при заходе на посадку на аэродром Пирогово под Ижевском. Инструктор и ученик погибли.

22 июля 2012 года  при заходе на посадку у самолета "Л-410" подломилось шасси и он совершил аварийную посадку на взлетной полосе. Во время приземления на борту находились два пилота. Они получили закрытые черепно-мозговые травмы и были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама