Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет-амфибия МЧС России прибыл в Бурятию для борьбы с лесными пожарами

17 июля 2014, 15:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ

Заправка его водой будет осуществляться в аэропорту Байкал с помощью пожарных гидрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

УЛАН-УДЭ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специализированный самолет Бе-200 авиации Сибирского регионального центра МЧС прибыл в четверг в Бурятию для борьбы с лесными пожарами.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Самолет, который еще называют "летающей лодкой", способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, в пятницу планируются вылеты в Заиграевский и Хоринский районы на тушение природных пожаров. 

"Заправка водой борта будет осуществляться в аэропорту Байкал с помощью пожарных гидрантов и техники", - уточнили в ведомстве.

Лесные пожары в Бурятии

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, на утро четверга в Бурятии зарегистрировано 34 очага на общей площади более тысячи гектаров. Леса горят в девяти районах республики.

"В ликвидации очагов природных пожаров участвуют более 400 человек и свыше 80 единиц техники. Для защиты населенных пунктов в готовности находятся отряды государственной и федеральной противопожарной службы. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет", - добавили в республиканском главке МЧС, добавив, что работу осложняет жаркая и ветреная погода, установившаяся в республике.

Основной причиной возгораний в Бурятии по-прежнему становятся грозы. С начала пожароопасного сезона возникло 134 таких пожара. В прошлом году за весь сезон было лишь 65 "грозовых" пожаров. В пригородных районах новые очаги возникают по вине местных жителей.

Режим ЧС действует в Заиграевском, Хоринском, Прибайкальском и Курумканском районах, Баргузинском лесничестве. Особый противопожарный режим - в Баргузинском и Кижингинском районах и в лесах республиканской столицы.

В Бурятии с начала пожароопасного сезона зарегистрирован 801 очаг возгорания на площади около 71 тысячи гектаров. Это на 50 тысяч гектаров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ситуация в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за минувшие сутки выросла более чем на треть, до 122,6 тыс га. Больше всего природных пожаров в Иркутской области, их площадь свыше 103 тыс. га, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства в Сибирском федеральном округе (СФО).

Пожары также действуют в Бурятии, Туве, Красноярском крае и Забайкальском крае. В этих регионах введены режимы ЧС.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО были ликвидированы пожары на площади 14,6 тыс. га. Всего в этом году с начала пожароопасного сезона в СФО было зарегистрировано почти 7 тыс. лесных пожаров.

Среди основных причин пожаров - неосторожное обращение с огнем местных жителей и грозы.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Бурятии, восьми районах Тувы, на всей территории республики Алтай, Иркутской и Томской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама