Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем промышленной продукции омского ОПК вырастет до 32 млрд рублей

20 августа 2014, 17:17 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
В рамках программы импортозамещения область реализует масштабные совместные проекты с крупнейшими российскими компаниями
Материал из 1 страницы

ОМСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Объем продукции омского оборонно-промышленного комплекса, выпущенной в рамках госзаказа, программ конверсии и импортозамещения, достигнет в этом году рекордной отметки в 32 млрд рублей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра экономики области Виктор Белов. В прошлом году объем продукции ОПК достиг около 27 млрд рублей.

"К сегодняшнему дню, по отношению к прошлому году, опережение составляет 17%, - отметил замминистра. - В рамках программы импортозамещения область реализует масштабные совместные проекты и "дорожные карты" с крупнейшими российскими компаниями "Газпром", РЖД, "Алроса", "Роснефть".

По его словам, омские снегоболотоходы для труднодоступных районов Севера, Сибири и Дальнего Востока значительно превосходят в грузоподъемности иностранные аналоги. Востребованы на рынке и системы комплексной диагностики нефтехимического оборудования омского НПП "Динамика".

Говоря о перспективах в импортозамещении, Белов отметил и быстровозводимые мосты завода "Омсктрансмаш" МТУ-90 и ТММ-6, которые особенно нужны в местах прокладки газо- и нефтепроводов в сибирских регионах со сложным рельефом и множеством водных преград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама