Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие, пострадавшие при обрушении лифта на шахте в Хакасии, выписаны из больниц

25 августа 2014, 13:08 UTC+3 АБАКАН
В результате ЧП, произошедшего 16 июля, травмы получили девять человек
Материал из 1 страницы
Глава Республики Хакасия Виктор Зимин во время посещения шахтёров, пострадавших при аварии. Архив

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин во время посещения шахтёров, пострадавших при аварии. Архив

© Пресс-служба правительства Республики Хакасия

АБАКАН, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Все работники Абаканского рудника, пострадавшие 16 июля в результате падения клети подъемника в шахту, выписаны из больниц. Для каждого из них будет составлена индивидуальная программа дальнейшего лечения и реабилитации, расходы по которым возьмет на себя предприятие, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

Возможная причина ЧП

По итогам расследования, проведенного специалистами Ростехнадзора по Хакасии, выявлена вероятность несанкционированного доступа к реле ограничения скорости движения клети по стволу. Не была разработана инструкция по безопасному ведению технологического процесса по спуску-подъему людей и грузов подъемными установками. 

Как пояснил заместитель главного инженера по организации труда рудника Евгений Корчиков, этот несчастный случай заставил пересмотреть документацию по охране труда.

"Дополнительно к действующему регламенту по эксплуатации подъемных установок была разработана отдельная подробная инструкция по безопасному ведению технологического процесса по спуску-подъему людей и грузов подъемными установками. Помимо этого, до 1 сентября решено опломбировать реле ограничения скорости движения клети по стволу. Это позволит исключить возможность несанкционированного доступа к данному механизму", - сказал он.

Как произошло обрушение лифта

16 июля на шахте "Абаканская" в городе Абаза обрушился лифт, в котором находились девять рабочих. Все они получили травмы нижних конечностей. Трое шахтеров с тяжелыми травмами были помещены в палату интенсивной терапии, трое в состоянии средней степени тяжести направлены в обычную палату. Еще три человека отправлены на амбулаторное лечение.  

Компенсации пострадавшим

Абаканский рудник уже обеспечивает пострадавшим доплату к листку нетрудоспособности до уровня среднего заработка работников вплоть до их выздоровления и закрытия больничных листков. 

Как пояснил глава республики Виктор Зимин, материалы расследования предоставлены в страховую компанию, где у предприятия была застрахована гражданская ответственность от причинения вреда третьим лицам в результате возникновения аварии или несчастного случая на опасном производственном объекте.

"Если случай будет признан страховым, начнется работа с пострадавшими по сбору документов и определению суммы выплат", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама