Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири ожидается первый снег, объявлено штормовое предупреждение

18 сентября 2014, 12:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
В ближайшие два дня на Алтае, в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях синоптики прогнозируют резкое похолодание с заморозками до минус четырех градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

НОВОСИБИРСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды. В регионе ожидаются порывистый ветер и осадки в виде мокрого снега. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. 

"В ближайшие двое суток синоптики прогнозируют резкое похолодание, местами до минус четырех градусов по Цельсию, осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег, местами сильный порывистый ветер до 23-28 метров в секунду", - уточнил Ягудин.

Синоптик пояснил, что в ближайшие часы территорию области будет пересекать холодная атмосферная фронтальная зона. Она приведет к сильным перепадам температуры. Так, 18 сентября ночью ожидается от плюс одного до плюс шести градусов, на западе области возможны заморозки до минус четырех, днем, 19 сентября, столбик термометра поднимется не выше плюс четырех-девяти градусов.

По словам Ягудина, такая погода сохранится в течение двух суток, лишь 21 сентября осадки могут уменьшиться.

Похолодает также в Кемеровской, Томской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай. В этих регионах также ожидается резкое похолодание, осадки в виде дождя и мокрого снега.

Климатические рекорды лета-2014

Прошедшее лето отметилось климатическими рекордами и резкими переменами погоды. Так, в Новосибирской области самое жаркое за всю историю метеонаблюдений 12 июля (36,3 градуса по Цельсию) к вечеру сменилось мощным штормом, жертвами которого стали три человека. 

13 июля в районе поселка Тайга Кемеровской области прошел град, который стал самым крупным за всю историю наблюдений на юге Западной Сибири. Диаметр градин достигал семи-девяти сантиметров.

Ночь на 20 августа стала в Новосибирской области самой теплой: температура составила 20,6 градуса, побив рекорд 1900 года, когда ночью было зафиксировано 17,3 градуса.

Отдельно Ягудин отметил большое число неблагоприятных явлений погоды, произошедших на юге Западной Сибири: от масштабного дождевого паводка в мае-июне в Республике Алтай, Алтайском крае и Новосибирской области до локального шторма (Бердск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама