Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске начался суд над криминальным авторитетом Вилором Стругановым

7 октября 2014, 6:28 дата обновления: 7 октября 2014, 7:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Струганова, известного как Паша Цветомузыка, и его подельников обвиняют в убийстве пяти человек
Материал из 1 страницы
© www.krasproc.ru

КРАСНОЯРСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском краевом суде началось первое судебное заседание по уголовному делу криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыки) и двух членов его банды - Владимира Ошарова и Игоря Еловского. Их обвиняют в убийствах в 1994-1998 годах пяти человек с целью передела сфер криминального влияния.

На первом судебном заседании представитель прокуратуры Красноярского края приступил к оглашению обвинительного заключения. В зале суда присутствуют обвиняемые и их адвокаты. Судебные эксперты не исключают, что после завершения чтения обвинительного заключения судья может объявить перерыв и назначить новую дату заседания для того, чтобы сторона защиты смогла изучить предъявленные обвинения и подготовить свои аргументы по делу.

Преступления группировки Струганова 

Уголовное дело в отношении Струганова, а также Владимира Ошарова и Игоря Еловского, обвиняемых в убийстве пяти человек, состоит из 14 томов.

По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной преступной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Струганов обвиняется также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Очередное уголовное дело в отношении Паши Цветомузыки было возбуждено 24 марта. Поводом для его открытия стали признания бывшего "соратника", находящегося в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

До этого криминальный авторитет из Красноярска был неоднократно судим. В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске.

После возбуждения нового уголовного дела Струганов был задержан на юго-западе Москвы сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД России.

28 августа - после завершения расследования уголовного дела - оно было передано в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время все трое подсудимых в зависимости от роли каждого обвиняются по ст. 17, ст. 102 УК РСФСР (организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору).

Вилор Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинск Кемеровской области. Его мать Елена Струганова тогда отбывала срок за хищение продуктов из столовой, которой заведовала.

По инкриминируемым статьям Вилору Струганову грозит заключение вплоть до пожизненного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама