Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области арестован обвиняемый в убийстве шестилетней девочки

7 октября 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Сгоревшие останки ребенка были обнаружены летом 2014 года на окраине города Зима

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. В Иркутской области арестован задержанный ранее по обвинению в жестоком убийстве шестилетней девочки, сгоревшие останки которой были обнаружены в начале июня 2014 года на окраине города Зима.

Как сообщили в Следственном комитете России, "несколько месяцев в ежедневном режиме работала следственно-оперативная группа, состоящая из наиболее опытных руководителей и сотрудников регионального следственного управления и уголовного розыска, территориальных правоохранительных органов". Также были подключены специалисты центральных аппаратов СК и МВД, детские психологи, специалисты по активации памяти.

По делу допрошено несколько тысяч человек, проведены экспертизы в Иркутске, Москве и Новосибирске. На причастность к совершению преступления проверено более тысячи граждан.

В результате был задержан подозреваемый - 21-летний житель одного из городов Иркутской области. Также установлено, что он совершил весной 2014 года несколько преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей. Все уголовные дела об этих преступлениях объединены в одно производство.

Задержанному предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, сопряженном с изнасилованием, насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Похищение и убийство девочки в Томске

Летом же 2014 года в Томске из детского сада была похищена трехлетняя девочка. 

В поисках ребенка участвовали более 4 тыс. человек, включая добровольцев.

19 августа тело ребенка, завернутое в одеяло, обнаружили в заброшенном погребе на окраине города. Установлено, что причиной смерти стало удушение. Ребенок был убит спустя сутки после похищения.

26 августа СУ СК сообщило, что убийца девочки был найден повешенным на окраине Томска. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама