Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Новосибирской области утвердило проект бюджета на 2015 год

17 октября 2014, 12:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, октября. /ТАСС
Собственные доходы региона увеличены на 12%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 октября. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области на заседании в пятницу утвердило проект бюджета региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, в котором заложено увеличение собственных доходов региона на 12% - до 86,8 млрд рублей. 

Параметры бюджета озвучил на заседании врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Параметры бюджета

Согласно утвержденному проекту, доходы областного бюджета региона на 2015 год запланированы в размере 100,1 млрд рублей, расходы - 111,3 млрд рублей. Дефицит бюджета на следующий год составит 11,2 млрд рублей или 10% расходов.

В 2016 году прогнозируется даже незначительный профицит бюджета: доходная часть составит 101,7 млрд рублей, расходная - 101,1 млрд рублей. В 2017 году расходы региона превысят доходы на 620 млн рублей.

Голубенко подчеркнул, что в структуре областного бюджета по сравнению с 2014 годом снизится доля безвозмездных поступлений на 64% с 20,8 до 13,3 млрд рублей, в том числе субсидий и субвенций из федерального бюджета.

Однако этот прошлогодний показатель предполагается достичь в том числе при помощи снижения на 10% отчислений по НДФЛ в муниципалитеты, ранее утвержденного правительством.

Еще одним фактором увеличения собственных доходов региона станет мобилизация недоимки по налогам на имущество и прибыль организаций. В 2015 году минфин планирует взыскать 1,6 млрд рублей невыплаченных налогов. Всего за счет увеличения доли НДФЛ и взыскания недоимки областной бюджет дополнительно получит около 6,2 млрд рублей. 

Город обещают поддержать

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе заседания отметил, что снижение ставки НДФЛ негативно сказывается на бюджете города - он теряет 3,5 млрд рублей, что влечет за собой невозможность реализовать программы городского благоустройства, закупать общественный транспорт, строить метро.

"Мы вынуждены сегодня ставить вопрос о компенсации выпадающих доходов. Ранее звучала информация, что мы можем рассчитывать на программу модернизации лифтов, строительства детских садов - это в общей сложности 2,3 млрд рублей", - сказал Локоть.

Виталий Голубенко подтвердил, что областной бюджет поддержит город в строительстве детских садов, расселении ветхих домов и создании дорожной инфраструктуры путем дополнительных субвенций. Сумму обещанной городу помощи он не назвал.

Инфографика Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы
Правительству Новосибирской области представлен социально направленный проект бюджета на ближайшие три года. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама