Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирских велосипедистов будет тренировать чемпион мира из Донецка Мартыненко

21 октября 2014, 10:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Группа уже набрана - в ней будут тренироваться дети от 5 до 18 лет
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Одним из тренеров нового муниципального велоцентра в Новосибирске стал переселенец из Донецка, чемпион Европы и мира по велоспорту на треке 25-летний Александр Мартыненко. Об этом ТАСС во вторник сообщил вице-президент областной федерации велоспорта Павел Карасев.

"Мартыненко приехал с семьей в Новосибирск на постоянное место жительства и будет помогать укреплению позиций новосибирского велоспорта на всероссийском и международном уровнях. Сейчас мы формируем муниципальный велоцентр, подыскиваем помещение в Советском районе, где существуют давние традиции велоспорта. Именно в Академгородке в 1963 году появились первые велосипедные дорожки в Сибири", - пояснил он, добавив, что уже набрана группа - в ней будут тренироваться ребята от 5 до 18 лет.

"Пока нет своего помещения, мы будем тренироваться на площадках соседнего Бердска. Зимой велосипедисты занимаются общей спортивной подготовкой: лыжами, плаванием, игровыми видами спорта и, конечно, тренировками на велотренажерах", - рассказал Карасев.

По его словам, новосибирская молодежь очень перспективна. В нынешнем сезоне из местных воспитанников двое стали чемпионами России, пять спортсменов из Новосибирской области вошли в состав национальной сборной, двое из которых - Александр Стафилов и Артем Овечкин - в 2015 году выйдут на предолимпийский цикл подготовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама