Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала поисков Ми-8 в Туве обследовано более 50 тыс. кв. км, вертолет не найден

27 октября 2014, 14:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Около пятисот человек и продолжают операцию, задействовано 77 единиц техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Виталий Иванов

КЫЗЫЛ, 27 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Очередные сутки поисков пропавшего в Туве Ми-8 не принесли результатов. Об этом ТАСС сообщил в понедельник руководитель пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Туве Дмитрий Крыж.

В понедельник спасатели преодолели рубеж в 50 тыс. к. км осмотренной с начала поисковых работ площади. Усилия авиаторов, сотрудников МЧС, местных жителей и других участников спасательной операции пока безуспешны.

В настоящее время численность группировки сил и средств в районе поиска составляет 464 человека и 77 единиц техники, в том числе от МЧС России 128 человек и 35 единиц техники. Как пояснили в ведомстве, в резерве находятся 461 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек и 6 единиц техники.

По информации Тувинского центра по гидрометеорологии и окружающей среды, ночью 28 октября местами по республике ожидаются резкое понижение температуры, сильный и очень сильный снег, усиление северо-западного ветра местами до 25 метров в секунду.

Во вторник с рассветом, если позволит погода, воздушные суда снова отправятся на поиски. Наземные группы продолжают искать Ми-8 круглые сутки.

В связи с исчезновением вертолета в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как пропал вертолет

Вертолет Ми-8, на борту которого находились от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа, пропал 10 октября на западе Тувы. Во время полета специалисты компании "Стройлайн" из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровня снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама