Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края планируют увеличивать туристический поток на 10% ежегодно

14 ноября 2014, 9:58 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В планах - увеличение круглогодичных мест размещения, из 46 тысяч пока только 17 тысяч готовы принимать гостей круглый год
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Власти Алтайского края планируют увеличивать туристический поток на 10% ежегодно. Об этом в пятницу журналистам сообщила заместитель начальника регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова.

"В планах - увеличение круглогодичных мест размещения. В регионе единовременно действуют 46 тысяч мест размещения, из них только 17 тысяч готовы принимать гостей круглый год. Мы планируем увеличивать турпоток и за счет создания событийных мероприятий, и за счет улучшения сервиса и, в том числе, за счет создания мест круглогодичного размещения", - уточнила Евсюкова.

По ее словам, в крае турпоток остался на уровне 2013 года - 1,6 млн человек, несмотря на сложную ситуацию, которую создал для турбизнеса сильнейший паводок в конце весны.

"На данный момент ситуация складывается именно так, но остается еще два месяца, и мы ожидаем небольшого прироста", - отметила она.

Как добавили в ведомстве, достойный приток гостей дают событийные мероприятия. Так, "Сибирскую масленицу" в 2014 году посетили около 12 тысяч человек, праздник, посвященный цветению маральника, - порядка четырех тысяч гостей. На новом мероприятии "Сибирская зимовка", посвященном открытию зимнего турсезона и прилету лебедей на незамерзающие озера региона, ожидается не менее 5 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама