Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области проверят работу школьных автобусов после гибели подростка

1 декабря 2014, 15:39 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 1, декабря. /ТАСС
29 ноября трое учеников 12-ти, 14-ти и 16 лет, не дождавшись автобуса, пешком отправились из школы домой; один из мальчиков погиб от переохлаждения, двое госпитализированы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ИРКУТСК, 1 декабря. /ТАСС/. Во всех школах Иркутской области, где осуществляется подвоз детей, пройдут проверки организации перевозок. Такое решение в понедельник было принято в ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила пресс-служба администрации региона. 

В ходе совещания министр образования Иркутской области Елена Осипова отметила, что проверки будут проводиться совместно с муниципальными органами образования. На сегодняшний день в школах региона работают 478 школьных автобусов на соответствующем количестве маршрутов.

"Учебные организации при согласовании с ГИБДД должны обеспечить соблюдение графика движения школьных автобусов. Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий. Личная ответственность сотрудника школы должна быть зафиксирована распоряжением и должностными инструкциями учебного учреждения", - сказала министр.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков дал поручение совместно с ГИБДД провести внеплановые проверки технического состояния школьных автобусов. 

ЧП в поселке Алтарик

Проверки инициированы после случая, произошедшего в минувшие выходные. 29 ноября трое учеников в возрасте 12, 14 и 16 лет, не дождавшись автобуса, пешком направились из школы в поселке Алтарик в соседнюю деревню Шалоты.

По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую больницу.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама