Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите главаря группы "черных риэлторов" приговорили к 24 годам колонии

4 декабря 2014, 9:39 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В 2009-2010 годах преступная группа мошенническим путем отобрала у трех жителей Читы квартиры, один из прежних владельцев жилья был убит, другой пропал без вести
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд приговорил в четверг организатора преступной группы "черных риэлторов" Николая Борисенко к 24 годам заключения в колонии строгого режима, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Борисенко признан виновным в мошенничестве, самоуправстве, даче взятки, убийстве и покушении на убийство двух лиц, использовании заведомо подложного документа и незаконном пересечении границы Российской Федерации. Суд также обязал его выплатить штрафы общей суммой 700 тыс. рублей и 1 млн рублей компенсации морального вреда", - сказала Михайлюк.

Как установил суд, в июне 2009 года освободившийся из мест лишения свободы Борисенко организовал преступную группу для хищения чужого имущества. В ее состав вошли трое его знакомых, в том числе директор организации "ЧитаРиэлт" Владимир Дятлов. В преступный сговор с ними вступили служащие регионального управления Росреестра Алексей Черепанов и Алексей Лысенко, паспортистка администрации поселка Могзон и еще несколько человек.

С ноября 2009 года по май 2010 года "черные риэлторы" совершили мошеннические действия в отношении трех жителей Читы, чьи квартиры были незаконно отчуждены, перерегистрированы на других лиц и затем проданы. При этом был убит один из прежних владельцев квартиры, а другой пропал без вести.

"Члены преступной группы совершили самоуправные действия в отношении еще одной семьи, которую незаконно выселили из занимаемой ими квартиры. Для организации незаконной регистрации похищенных квартир Борисенко организовал дачу взяток через посредника сотруднику управления Росреестра", - добавили в пресс-службе суда.

Весной 2010 года сотрудники правоохранительных органов вышли на след банды. Опасаясь разоблачения, Борисенко организовал убийство двух свидетелей. Жизнь одного из них удалось спасти. После этого главарь ОПГ и исполнитель убийств Анатолий Зинин скрылись от органов следствия и находились в розыске, в том числе и международном.

В мае 2012 года Зинина задержали в Чите, а в феврале 2013 года Борисенко был задержан при незаконном пересечении границы России с Казахстаном. При задержании оба предъявили поддельные паспорта на другие имена.

В пресс-службе суда напомнили, что в апреле 2013 года Зинина приговорили к 23 годам заключения, из которых первые пять лет он проведет в тюрьме. В ноябре вступили в законную силу приговоры еще семи участникам банды "черных риэлторов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама