Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предостерегла птицефабрики Алтайского края от необоснованного повышения цен на яйца

8 декабря 2014, 10:53 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Ранее руководитель предприятия выступил с заявлением о планируемом повышении цен, что, по мнению ведомства, могло спровоцировать ажиотажный спрос на продукт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предостерегло "Алтайптицесоюз" от необоснованного повышения цен на яйца, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства. 

Предостережение выдано председателю организации "Алтайптицесоюз" (генеральному директору "Птицефабрика "Молодежная") в связи с заявлением руководителя птицефабрики о планируемом повышении цен на яйца до Нового года.

"Такие прогнозы могут спровоцировать ажиотажный спрос на социально значимый продукт питания и привести к необоснованному росту цен на него. Подобные высказывания могут означать, что производители яиц согласовывают действия, которые приводят к установлению и поддержанию цен", - пояснили в УФАС.

Как отметил руководитель регионального антимонопольного управления Степан Поспелов, если предприятие не отреагируют на предостережение, возможно возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства и крупные штрафы.

Алтайская птицефабрика попала в поле зрения сотрудников УФАС уже второй раз. Ранее подобное предостережение ее руководитель получил из-за подобных высказываний о повышении цен на яйца перед Пасхой два года назад. Тогда предостережение было исполнено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама