Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предостерегла птицефабрики Алтайского края от необоснованного повышения цен на яйца

8 декабря 2014, 10:53 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Ранее руководитель предприятия выступил с заявлением о планируемом повышении цен, что, по мнению ведомства, могло спровоцировать ажиотажный спрос на продукт
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предостерегло "Алтайптицесоюз" от необоснованного повышения цен на яйца, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства. 

Предостережение выдано председателю организации "Алтайптицесоюз" (генеральному директору "Птицефабрика "Молодежная") в связи с заявлением руководителя птицефабрики о планируемом повышении цен на яйца до Нового года.

"Такие прогнозы могут спровоцировать ажиотажный спрос на социально значимый продукт питания и привести к необоснованному росту цен на него. Подобные высказывания могут означать, что производители яиц согласовывают действия, которые приводят к установлению и поддержанию цен", - пояснили в УФАС.

Как отметил руководитель регионального антимонопольного управления Степан Поспелов, если предприятие не отреагируют на предостережение, возможно возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства и крупные штрафы.

Алтайская птицефабрика попала в поле зрения сотрудников УФАС уже второй раз. Ранее подобное предостережение ее руководитель получил из-за подобных высказываний о повышении цен на яйца перед Пасхой два года назад. Тогда предостережение было исполнено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама