Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ жители нашли в центре города рысь

11 декабря 2014, 9:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ декабря. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
Рэма - так назвали животное - временно приютили в живом уголке Этнографического музея
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JULIAN STRATENSCHULTE

УЛАН-УДЭ, 11 декабря. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. В живом уголке Этнографического музея в Улан-Удэ появился новый постоялец - рысь. Животное нашли в среду практически в центре столицы Бурятии, на автостоянке.

Как рассказали в четверг корр.ТАСС в музее, рысенок, которому и года нет, чувствует себя нормально, его поселили в вольере рядом с котом-манулом. Кормят кониной - в сутки уходит примерно 700-800 граммов.

Здесь Рэм - так назвали новичка - будет на попечении, пока не объявятся хозяева, сказал заведующий живым уголком Валерий Халзанов.

По его мнению, животное не похоже на дикое, жившее в лесу. "Рысь - хищник очень осторожный и очень редко выходит к человеку, а тем более забредает в город", - уверен он.

Судя по сообщениям жителей Улан-Удэ, распространившихся в соцсетях, Рэм - не единственное животное, которое видели за последние несколько дней в столице республики. "По тем данным, которые есть у нас, где-то бегает еще одна особь, предположительно, взрослая. Но пока ее еще не нашли. Может быть, это мать рысенка", - рассказал Халзанов.

Живой уголок Этнографического музея народов Забайкалья в Улан-Удэ - единственное в Бурятии специализированное место содержания диких животных. Сейчас здесь живут верблюды, яки, олени, волки, тигр, медведи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама