Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ жители нашли в центре города рысь

11 декабря 2014, 9:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ декабря. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова

Рэма - так назвали животное - временно приютили в живом уголке Этнографического музея

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JULIAN STRATENSCHULTE

УЛАН-УДЭ, 11 декабря. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. В живом уголке Этнографического музея в Улан-Удэ появился новый постоялец - рысь. Животное нашли в среду практически в центре столицы Бурятии, на автостоянке.

Как рассказали в четверг корр.ТАСС в музее, рысенок, которому и года нет, чувствует себя нормально, его поселили в вольере рядом с котом-манулом. Кормят кониной - в сутки уходит примерно 700-800 граммов.

Здесь Рэм - так назвали новичка - будет на попечении, пока не объявятся хозяева, сказал заведующий живым уголком Валерий Халзанов.

По его мнению, животное не похоже на дикое, жившее в лесу. "Рысь - хищник очень осторожный и очень редко выходит к человеку, а тем более забредает в город", - уверен он.

Судя по сообщениям жителей Улан-Удэ, распространившихся в соцсетях, Рэм - не единственное животное, которое видели за последние несколько дней в столице республики. "По тем данным, которые есть у нас, где-то бегает еще одна особь, предположительно, взрослая. Но пока ее еще не нашли. Может быть, это мать рысенка", - рассказал Халзанов.

Живой уголок Этнографического музея народов Забайкалья в Улан-Удэ - единственное в Бурятии специализированное место содержания диких животных. Сейчас здесь живут верблюды, яки, олени, волки, тигр, медведи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости