Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский суд допросит Александра Карелина в качестве свидетеля по "делу Солодкиных"

17 декабря 2014, 13:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, декабря. /ТАСС
Депутат Госдумы и олимпийский чемпион должен был дать показания сегодня, но не смог прийти на заседание
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Карелин

Александр Карелин

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Защита по делу экс-советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина и вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, обвиняемых в участии в преступном сообществе, ходатайствовала о вызове в качестве свидетеля депутата Госдумы, олимпийского чемпиона Александра Карелина. Об этом сообщил в среду ТАСС адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев.

"Ожидалось, что Александр Карелин даст показания сегодня, однако он не смог прийти на заседание. Его появление в суде возможно на следующем заседании по делу, 22 декабря", - сказал адвокат.

Ходатайство защиты о допросе Трунова отклонено

Он также сообщил, что в среду суд отклонил ходатайство защиты о допросе осужденного лидера ОПС Александра Трунова в качестве свидетеля по делу. "Судом нам была представлена рукописная расписка Трунова об отказе участвовать в процессе. Отказ вызвал у стороны защиты удивление, потому что сначала там написано "я желаю", а потом зачеркнуто и написано "я не желаю давать показания", - сказал Украинцев.

По его словам, если свидетель вызывается стороной защиты, суд не вправе обязать его к участию в судебном процессе.

О допросе Трунова, который в настоящее время отбывает тюремное заключение, посредством видеоконференцсвязи защита ходатайствовала еще осенью, тогда же в суд приходили экс-сенатор от Новосибирской области Алексей Беспаликов и бывший губернатор Новосибирской области, ныне глава Красноярского края Виктор Толоконский. Александр Солодкин-старший был советником Толоконского по спорту, когда тот занимал пост губернатора Новосибирской области. Последнему уже приходилось давать свидетельские показания по делу Солодкиных во время следствия.

"Дело Солодкиных"

Вместе с Солодкиным-старшим по делу проходят его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Срок их содержания под стражей истекает 15 марта 2015 года.

Все трое обвиняются в связях с труновской группировкой. Кроме того, Солодкина-старшего обвиняют в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн руб. из бюджета области.

В начале сентября после четырех лет ареста суд изменил меру пресечения для Солодкина-старшего на домашний арест по состоянию здоровья.

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПГ 11 убийств, включая убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах.

Организатор преступной группы Трунов был осужден на 22 года в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама