Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальское УФАС возбудило дело из-за повышения цен на сахар

23 декабря 2014, 11:00 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Цена килограмма сахара в магазинах трех торговых сетей Читы выросла до 60 рублей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЧИТА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. УФАС по Забайкальскому краю возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства тремя торговыми сетями Читы, которые 18-19 декабря повысили стоимость сахара до 60 рублей за один килограмм. Об этом во вторник сообщили в ведомстве. 

В управлении отметили, что с 18 по 22 декабря на горячую линию управления поступило 36 обращений о росте цен на сахар. "Забайкальским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении группы хозяйствующих субъектов розничных торговых сетей Читы", - подчеркнули в антимонопольной службе.

В ведомстве напомнили, что горячая линия для получения оперативной информации о фактах повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие работает с августа. За это время зафиксировано 158 обращений граждан.

В понедельник региональная прокуратура подвергла сомнению данные местного мониторинга стоимости продуктов питания. Надзорное ведомство также заявило, что выявило многочисленные нарушения, способствующие значительному росту цен. 

Как выросли цены в Забайкалье

По данным Росстата, средний рост цен на продукты питания в ноябре-декабре в Забайкалье составил 9,5%.

Мясо птицы подорожало на 30%, гречневая крупа - на 55%, рыбопродукты и куриное яйцо - на 14%, растительное масло, молоко и молочные продукты, фрукты - на 11%, сахар - на 13%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама