Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край потерял 7 млрд рублей налогов из-за неофициального трудоустройства граждан

23 декабря 2014, 16:43 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
20% от общего числа работников, занятых в экономике региона, работают неформально
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае недобор налогов в этом году составил 7 млрд рублей из-за неофициального трудоустройства 20% граждан. Об этом во вторник сообщил губернатор края Александр Карлин на конгрессе предпринимательских объединений региона. 

"Мы имеем эти негативные последствия из-за того, что 20% от общего числа лиц, занятых в экономике региона, работают неформально. Это очень серьезная цифра", - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что несобранные налоги - это резерв, который "в сегодняшних условиях бюджетной напряженности крайне необходим для решения проблем развития инфраструктуры региона, для выстраивания социальной сферы".

Глава региона отметил, что в 2015 году примерно на 2 млрд рублей в региональном бюджете предусмотрено увеличение расходов на платежи по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население, в том числе и за людей, которые трудоустроены неофициально. "Мы не только не добираем доход, но и несем дополнительные расходы", - отметил губернатор.

По словам Карлина, в крае необходимо более активно развивать предпринимательство. "В качестве резерва мы видим некрупные промышленные предприятия, которых у нас сравнительно меньше, чем в других регионах. Мы хотели бы, чтобы наше предпринимательское сообщество обращало внимание на трудовые ресурсы именно в этой сфере", - отметил губернатор.

Губернатор также отметил, что и со своей стороны регион идет навстречу бизнесу - кроме упрощения процедуры получения финансовой поддержки проводят работу по расширению возможностей для привлечения предпринимателями крупных инвестиций через сотрудничество гарантийного фонда с федеральным Агентством кредитных гарантий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама