Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный архитектор Омска обвиняется в причинении ущерба бюджету города на 100 млн рублей

24 декабря 2014, 16:09 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
В нарушение закона Анатолий Тиль принимал решения о передаче в аренду земельных участков без проведения торгов
Материал из 1 страницы
Анатолий Тиль

Анатолий Тиль

© omskregion.info

ОМСК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омске возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолия Тиля. Он и другие неустановленные лица обвиняются в причинении ущерба городскому бюджету на сумму 100 млн рублей, сообщила в среду ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

Что нарушил Тиль

По данным прокуратуры, в нарушение Земельного кодекса РФ незакрепленные за гражданами или юридическими лицами земельные участки не выставлялись на торги. "Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения и утверждал акты о предварительном согласовании места размещения объекта и выбора земельных участков в отношении конкретных лиц", - сказали в прокуратуре.

Затем с подачи Тиля готовились постановления администрации Омска о предоставлении земельных участков в аренду. От этих операций бюджет города потерял 100 млн рублей, отметила прокуратура.

Расследование дела по 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" ведет следственное управление СК РФ по Омской области.

Дела в отношении омских чиновников

Сейчас уголовные дела за махинации с земельными участками расследуются в Омске в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Омска Юрия Гамбурга и бывшего его первого зама Вадима Меренкова. Первый находится в омском СИЗО, второй - в международном розыске. Они обвиняются в причинении ущерба городской казне на сумму 400 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама