Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области отреставрируют старинный собор Святой Живоначальной Троицы

30 декабря 2014, 11:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Эксперты предполагают, что проект собора был выполнен на основе эскиза архитектора Константина Тона, автора проекта храма Христа Спасителя в Москве
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Колывани Новосибирской области в 2015 году начнут реставрацию собора Святой Живоначальной Троицы 1867 года постройки. Проект реставрации представлен на заседании Научно-методического экспертного совета по сохранению объектов культурного наследия при управлении по государственной охране объектов культурного наследия региона, сообщили сегодня в пресс-службе облправительства.

Для определения точных размеров собора специалистами было сделано лазерное сканирование храма. Согласно проекту будут реконструированы колокольня, трапезная, молельный зал, апсида, приделы, кирпичные фасады. Также будут восстановлены его первоначальная отделка, декоративное оформление, конструкции окон и дверей.

Собор Святой Живоначальной Троицы был заложен 15 августа 1861 года и освящен 1 октября 1867 года. Он располагался на площади рядом с домами наиболее богатых людей в городе. Здесь же, на Соборной площади, размещались базар, учительская и церковно-приходская школы, Городская управа и дума. Эксперты предполагают, что проект собора был выполнен на основе эскиза архитектора Константина Тона, автора проекта храма Христа Спасителя в Москве, либо кого-то из его учеников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама