Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Оби Новосибирской области отправлен в отставку второй мэр подряд

13 января 2015, 10:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, января. /ТАСС
В деятельности Ивана Костенко были выявлены многочисленные коррупционные нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

НОВОСИБИРСК, 13 января. /ТАСС/. Совет депутатов города Обь (Новосибирская область) во вторник отстранил от должности исполняющего обязанности мэра Ивана Костенко. На его место назначен вице-мэр Илья Сиводедов, сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета.

За отставку проголосовало 16 из 18 депутатов. Поводом стало обращение областной прокуратуры, выявивший многочисленные коррупционные нарушения в деятельности Костенко.

В частности, по данным ведомства, с переходом на муниципальную службу Костенко не вышел из состава учредителей коммерческой организации и не указывал свою связь с ней в ежегодной справке о доходах.

Кроме того, Костенко с мая по октябрь 2014 года получал зарплату, которая незаконно начислялась ему, исходя из оклада выборного должностного лица, - в три раза больше, чем полагалось по закону, поскольку он не был избран жителями города, а лишь временно исполнял полномочия.

Прокурор Оби внес 11 декабря представление в Совет депутатов города, в котором потребовал устранить нарушения закона.

В минувшие выходные Костенко снял свою кандидатуру с назначенных на 8 февраля выборов главы муниципального образования.

Дела мэра Нешина

В апреле Совет депутатов города Обь отправил в отставку предшественника Костенко Андрея Нешина за неудовлетворительные оценки работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов.

В отношении Нешина расследуются два уголовных дела по статье "Халатность". Кроме того, в июле мировой суд города оштрафовал Нешина за самоуправство, ему назначен штраф в 100 рублей.

Досрочные выборы главы города Обь пройдут 8 февраля. Избирательная комиссия зарегистрировала 10 кандидатов на эту должность. Среди них представители партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Города России", "Родина", "Партии ветеранов России", "Партии за справедливость", а также трое самовыдвиженцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама