Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж отложил рассмотрение дела о банкротстве омского НПО "Мостовик" до 3 февраля

20 января 2015, 14:08 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Решение принято по ходатайству крупнейших кредиторов компании - Сбербанка и Альфа-банка, которые пока не определилисьицией, каким образом можно оздоровить предприятие
Материал из 1 страницы
Арбитражный суд Омской области

Арбитражный суд Омской области

© omsk.arbitr.ru

ОМСК, 20 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Арбитражный суд Омской области перенес во вторник рассмотрение дела о введении процедуры банкротства и продлении срока внешнего наблюдения в НПО "Мостовик" до 3 февраля. Решение принято по ходатайству его крупнейших кредиторов - Сбербанка, Альфа-банка, а также нескольких других более мелких финансовых и хозяйственных организаций, предает из зала суда корр. ТАСС.

"Собрание кредиторов пока не приняло никаких решений о действиях в отношении "Мостовика", - заявил во вторник суду представитель Сбербанка. - А 25 декабря арбитражный суд перенес рассмотрение дела до 20 января и предложил нам и компании обосновать нашу позицию. Однако были каникулы, в нашем распоряжении была всего одна рабочая декада, что очень мало. К тому же новый генеральный директор только приступил к исполнению своих обязанностей. Из-за ареста Олега Шишова он не смог принять должным образом документы, подготовить за эти дни внятную позицию, каким образом можно оздоровить предприятие. Наша цель - восстановить его платежеспособность".

Данную позицию поддержали новый гендиректор НПО "Мостовик" Давид Кузнецов. Временный управляющий компании Анна Нехина на заседании отсутствовала.

На прошлом заседании суда 25 декабря ходатайство Сбербанка о продлении процедуры банкротства поддержал только второй по значимости кредитор Альфа-банк. Сегодня "за" и "против" разделились примерно поровну.

Банкротство "Мостовика"

В апреле 2014 года основной владелец компании и бывший гендиректор Олег Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

В марте 2014 года Сбербанк в рамках реструктуризации задолженности компании приобрел 20-процентную долю в компании.

В декабре 2014 года Сбербанк получил возможность инициировать продажу за 1 рубль суммарной доли в 40% "Мостовика" по решению суда. Совладельцами "Мостовика" эта часть компании была заложена Сбербанку по ранее заключенным кредитным договорам.

Сам владелец крупнейшей доли "Мостовика" Шишов находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" строил крупнейшие объекты в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и к Олимпийским играм в Сочи. По данным официального сайта организации, в компании в тот период работали 21 тыс человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышали 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей. Сейчас персонал "Мостовика" составляет около 9 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама