Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"

30 января 2015, 16:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Общая стоимость проекта составляет $110 млн
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Компания "Мон'дэлис Русь" приступила к строительству завода и распределительного центра на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирске. Об этом корр. ТАСС сообщил директор завода Максим Рыбаков.

"Мы приступили к земельным работам, сейчас уже забиваем сваи. Завод будет запущен в октябре 2015 года, работы идут по плану. В августе мы завершаем первый этап строительства, второй - в сентябре. В октябре собираемся запустить производство и получить первую продукцию. На полную проектную мощность мы должны выйти до конца 2020 года", - пояснил он.

По его словам, несмотря на экономическую ситуацию, завод сохранил полный объем инвестиций. Также не планируется никакого сокращения рабочих мест, заявленные в бизнес-плане зарплаты работников также сохранятся.

Рыбаков отметил, что дальнейшие перспективы развития определит рынок. "Резервы для расширения у нас есть, мы арендовали в ПЛП 36 га, на этой площади мы сможем построить до четырех очередей нашего завода. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, каким будет спрос /на продукцию/ не только в России, но и в странах Центральной Азии - новосибирский завод будет и на эти рынки ориентироваться", - подчеркнул директор завода.

Он также отметил, что правительство Новосибирской области оказало компании поддержку в виде налоговых льгот.

Завод и распределительный центр общей стоимостью $110 млн (собственные средства компании) планируется ввести в середине 2015 года. Мощность завода составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год. В Новосибирске будут производить печенье "Юбилейное", крекеры Tuc, бисквиты "Медвежонок Барни", шоколад "Alpen Gold", "Milka", "Воздушный". На первом этапе компания создаст около 180 рабочих мест, однако в перспективе готова генерировать до одной тысячи новых рабочих мест. В России пять заводов компании расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

Компания Mondelez International образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelz International. Оборот компании в 2013 году составил $35 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама