Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело после инцидента с работником на Сибирском химкомбинате

9 февраля 2015, 10:33 UTC+3 ТОМСК 9, февраля. /ТАСС

8 февраля на предприятии произошло возгорание, в результате которого один из рабочих получил ожоги

Поделиться
Материал из 1 страницы
В одном из цехов Сибирского химкомбината

В одном из цехов Сибирского химкомбината

© ИТАР-ТАСС/Владимир Казанцев

ТОМСК, 9 февраля. /ТАСС/. СК возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда на территории химико-металлургического завода Сибирского химического комбината (СХК) госкорпорации "Росатом", повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работнику. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Санкция статьи предусматривает до 1 года лишения свободы.

Что произошло на химкомбинате

По данным ведомства, 8 февраля в помещении лаборатории химико-металлургического завода СХК произошло возгорание, в результате которого пострадал рабочий завода, получивший термические ожоги тела. Мужчина с термическими ожогами доставлен в больницу в тяжелом состоянии, после чего его спецбортом отправили в Москву на лечение, сообщил ТАСС представитель регионального ГУ МЧС.

"В понедельник утром самолетом ФМБА России пострадавший отправлен в Москву, где, по предварительным данными, будет проходить лечение в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А.И. Бурназяна", - сказал он.

По словам генерального директора предприятия Сергея Точилина, материального ущерба на заводе не причинено. "Это достаточно локальное место. Никакое оборудование не пострадало, кроме тележки, в которой контейнер перевозился. Материального ущерба просто нет", - сказал Точилин.

Он пояснил, что инцидент произошел на установке по производству ядерного топлива для экспериментальных реакторов из нитрида обедненного урана. При выполнении технологических операций резрегметизировалась одна из емкостей с нитридом обедненного урана, вещество при взаимодействии с кислородом воздуха загорелось. В результате произошло возгорание лафсанового комбинезона на работнике, он получил ожоги от горения комбинезона.

По его словам, радиационный фон после случившегося не изменился, опасности нет. "Паника искусственная - у нас не то что превышения, у нас даже изменения фона не было зафиксировано. На месте радиационная сигнализация не сработала. Это разовое возгорание - как вспыхнуло, так и потухло", - отметил он.

Губернатор: люди должны были знать о ЧП раньше 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил провести проверку по соблюдению регламента информирования об инциденте на Сибирском химическом комбинате. "Недопустимо, что СХК дал официальную информацию о происшествии на комбинате только через несколько часов после случившегося. Да, это несчастный случай, пострадал один человек, ничто не угрожало и не угрожает безопасности жителям области. Но люди должны были знать об этом раньше, учитывая, что речь идет о ядерном производстве", - привели в пресс-службе слова главы региона.

На производстве технологических отклонений нет. Предприятие работает в штатном режиме. Создана оперативная комиссия, которая занимается выяснением причин случившегося.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама