Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,7 кг спайсов изъято у двух наркодилеров в Норильске

16 февраля 2015, 12:01 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Им грозит до 20 лет заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Более 1,7 кг синтетических наркотиков изъяли оперативники у двух жителей Норильска Красноярского края. Они арестованы, сообщили ТАСС в региональном управлении ФСКН.

В ведомстве пояснили, что наркодилеры промышляли продажей "синтетики" в заполярном городе около полугода. Спайсы они распространяли среди потребителей в виде "закладок" в подъездах жилых домов.

По факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Распространителям "синтетики" грозит до 20 лет лишения свободы.

В 2014 году сотрудниками УФСКН России по региону из изъято 623 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них - 73 кг героина, 154 кг "синтетики" и других наркотических средств.

"Основную наркоугрозу краю представляет лавинообразное распространение синтетических наркотиков. В 2014 году всеми правоохранительными органами региона их было изъято более 201 кг - в 1,7 раза больше, чем в 2013 году", - отметили в ФСКН.

Пресечена деятельность 46 организованных преступных групп и двух преступных сообществ. Раскрыто 489 преступлений, совершенных в организованных формах.

Сумма легализованных денежных средств по направленным в суд уголовным делам об отмывании наркодоходов возросла за год почти в 3,5 раза и составила более 18,3 млн рублей, сообщили в УФСКН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама