Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье выделили 5,2 млн рублей местным жителям, чей скот погиб из-за эпидемий

17 февраля 2015, 9:39 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В 2014 году в регионе были зафиксированы эпидемит ящура и бруцеллеза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЧИТА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края выделило 5,2 млн рублей, чтобы полностью погасить долг перед владельцами животных, погибших в 2014 году из-за эпидемий ящура и бруцеллеза. Такое решение принято на заседании регионального кабмина, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

"По словам замминистра финансов края Дмитрия Семенова, размер компенсации будет определяться из расчета 30 рублей за килограмм живого веса", - уточнили в пресс-службе.

В 2014 году аграриям региона, которым из-за эпидемий пришлось сдать свой скот на убой, выплатили около 11 млн рублей компенсации.

В последние годы в Забайкалье неоднократно возникали очаги ящура. Ветеринары считают, что болезнь в край была занесена из соседнего Китая. В марте 2013 года вирус был выявлен в селе Дурой Приаргунского района, затем он распространился на территории еще трех районов. В конце 2013 года карантин во всех сельских поселениях региона отменили, но в 2014 году ящур вновь зафиксировали в ряде населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама