Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД на месяц снизила стоимость проезда в пригородных поездах в Забайкальском крае

17 февраля 2015, 11:36 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Проезд подешевеет с 90 до 26 рублей за одну 10-километровую зону, начиная с 18 февраля
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. РЖД снизила на месяц стоимость проезда в пригородных поездах Забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК), сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"Стоимость проезда в пригородных поездах снижена до 26 рублей за одну 10-километровую зону сроком на один месяц, начиная с 18 февраля", - отметили в пресс-службе. С 1 января, согласно приказу региональной службы по тарифам (РСТ), стоимость проезда пассажира по первой зоне в Забайкальском крае поднялась с 22 до 90 рублей, что привело к существенному сокращению объемов пассажирских перевозок и росту убытков компании-перевозчика.

В пресс-службе ЗабЖД отметили, что стоимость билета по маршруту Чита - Карымская снизится с 896 до 114 рублей, а по маршруту Чита - Могзон - с 1356 до 154 рублей.

"Идя навстречу многочисленным просьбам со стороны жителей Забайкальского края, руководство РЖД вместе с тем рассчитывает на ответные действия со стороны заказчика пригородных пассажирских перевозок - правительства края - в части совместной выработки оптимальных решений по ценовому регулированию пригородных пассажирских перевозок", - подчеркнули в ЗабЖД.

В декабре 2014 года региональная служба по тарифам (РСТ) установила предельные уровни тарифов на пригородные перевозки. Стоимость билета с 1 января выросла в четыре- восемь раз. Прокуратура Забайкальского края опротестовала приказ РСТ, но служба отклонила протест, и теперь ведомство намерено обратиться в суд, чтобы признать приказ службы недействительным.

В начале февраля президент РФ Владимир Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение электричек в регионах. После этого заявления ЗППК восстановила движение пригородных поездов по шести маршрутам, которые были отменены с начала года.

Чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама