Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кругобайкальскую железную дорогу вернется ретропоезд

18 февраля 2015, 15:29 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 18, февраля. /ТАСС
Специальный состав будет отправляться из Иркутска по субботам с июня 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Симаков

ИРКУТСК, 18 февраля. /ТАСС/. Движение ретропоезда, признанное ранее нерентабельным, восстановят в Иркутской области на уникальной исторической части Транссибирской магистрали - Кругобайкальской железной дороге (КБЖД). Согласно предварительному расписанию, специальный состав будет отправляться из Иркутска по субботам с июня 2015 года, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

"В состав поезда войдут пять вагонов: два из них - повышенной комфортности, оформленные в стиле эпохи начала XX века, два межобластных - с местами для сидения, и один штабной вагон. Всего - около двухсот мест. Все вагоны будут покрашены в единый ретростиль, для проводников специально сошьют соответствующую форменную одежду", - рассказали на ВСЖД. Во время движения поезда по маршруту Иркутск - Слюдянка - Порт Байкал для туристов организуют экскурсию по историческим местам и развлекательную программу.

Движение на КБЖД будет осуществляться с использованием паровозной тяги. Три паровоза должны поступить в Иркутск в марте, сейчас они проходят техническое обслуживание на Южно- Уральской железной дороге.

Оператором проекта выступит компания "РЖД-ТУР" (дочернее предприятие Федеральной пассажирской компании). Ориентировочная стоимость поездки на ретропоезде составит три тысячи рублей.

С 2005-го по 2011 год на КБЖД курсировал ретропоезд "Байкальский круиз". За семь лет он перевез 12 тысяч туристов, однако был отменен из-за низкой рентабельности. Сейчас спрос на экскурсии на КБЖД растет, в 2014 году объект посетили более 10 тысяч человек, отметили в компании. При этом "РЖД-ТУР" прорабатывает также вопрос об организации специальных международных туристических маршрутов из Монголии и Китая.

КБЖД длиною 94 километра проходит вдоль южной оконечности Байкала. Изначально она была частью Транссибирской магистрали, сейчас используется как экскурсионный объект. Включает в себя более 800 памятников культурного наследия - тоннели, мосты, памятники инженерного искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама