Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кругобайкальскую железную дорогу вернется ретропоезд

18 февраля 2015, 15:29 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 18, февраля. /ТАСС

Специальный состав будет отправляться из Иркутска по субботам с июня 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Симаков

ИРКУТСК, 18 февраля. /ТАСС/. Движение ретропоезда, признанное ранее нерентабельным, восстановят в Иркутской области на уникальной исторической части Транссибирской магистрали - Кругобайкальской железной дороге (КБЖД). Согласно предварительному расписанию, специальный состав будет отправляться из Иркутска по субботам с июня 2015 года, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

"В состав поезда войдут пять вагонов: два из них - повышенной комфортности, оформленные в стиле эпохи начала XX века, два межобластных - с местами для сидения, и один штабной вагон. Всего - около двухсот мест. Все вагоны будут покрашены в единый ретростиль, для проводников специально сошьют соответствующую форменную одежду", - рассказали на ВСЖД. Во время движения поезда по маршруту Иркутск - Слюдянка - Порт Байкал для туристов организуют экскурсию по историческим местам и развлекательную программу.

Движение на КБЖД будет осуществляться с использованием паровозной тяги. Три паровоза должны поступить в Иркутск в марте, сейчас они проходят техническое обслуживание на Южно- Уральской железной дороге.

Оператором проекта выступит компания "РЖД-ТУР" (дочернее предприятие Федеральной пассажирской компании). Ориентировочная стоимость поездки на ретропоезде составит три тысячи рублей.

С 2005-го по 2011 год на КБЖД курсировал ретропоезд "Байкальский круиз". За семь лет он перевез 12 тысяч туристов, однако был отменен из-за низкой рентабельности. Сейчас спрос на экскурсии на КБЖД растет, в 2014 году объект посетили более 10 тысяч человек, отметили в компании. При этом "РЖД-ТУР" прорабатывает также вопрос об организации специальных международных туристических маршрутов из Монголии и Китая.

КБЖД длиною 94 километра проходит вдоль южной оконечности Байкала. Изначально она была частью Транссибирской магистрали, сейчас используется как экскурсионный объект. Включает в себя более 800 памятников культурного наследия - тоннели, мосты, памятники инженерного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама