Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье приказ, увеличивший проезд в электричках в 4-8 раз, признан судом незаконным

19 февраля 2015, 14:29 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Предельные уровни тарифов на пригородные перевозки установила региональная служба по тарифам, они вступили в силу с 1 января
Материал из 1 страницы
©  Антон Новодережкин/ТАСС

ЧИТА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд в четверг признал недействительным приказ региональной службы по тарифам (РСТ), который привел к росту стоимости билетов в электричках сразу в четыре-восемь раз. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры края.

"Суд рассмотрел заявление прокуратуры и удовлетворил его", - отметили в надзорном ведомстве.

В декабре 2014 года РСТ установила предельные уровни тарифов на пригородные перевозки. Они вступили в силу с 1 января, после чего стоимость билета выросла в четыре-восемь раз: проезд пассажира по первой зоне поднялся с 22 до 90 рублей, по второй зоне - с 32 до 180 рублей.

Прокуратура Забайкальского края опротестовала приказ РСТ, из-за которого, по мнению надзорного органа, стоимость проезда стала просто неподъемной для большинства забайкальцев. В пресс-службе ведомства добавили, что РСТ сначала в полном объеме отклонила прокурорский протест, после чего ведомство обратилось в суд.

"В нарушение действующего законодательства установленный тариф на 2015 год повышал стоимость проезда вместо нормативных десяти процентов на 400% по сравнению с ценами на билеты в 2014 году", - подчеркнули в прокуратуре.

В середине февраля компания "Российские железные дороги" на месяц снизила стоимость проезда в пригородных поездах Забайкальского края: проезд пассажира в первой зоне снизился с 90 до 26 рублей.

После того, как в начале февраля президент РФ Владимир Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение электричек в регионах, Забайкальская пригородная пассажирская компания восстановила движение пригородных поездов по шести маршрутам, которые были отменены с начала года.

Чистый убыток компании в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама