Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минстроя дал месяц чиновникам Бердска на решение коммунальных проблем

2 марта 2015, 9:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, марта. /ТАСС

Побывавший в городе Андрей Чибис обсудил с жителями Бердска проблемные вопросы взаимоотношений с управляющими компаниями и их работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /ТАСС/. Месячный срок на решение коммунальных проблем Бердска в Новосибирской области дал местным чиновникам побывавший в городе замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Чибис ознакомился с ходом реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, посетил несколько объектов, построенных в рамках программы переселения. Он также встретился с местными жителями, обсудил с ними проблемные вопросы взаимоотношений с управляющими компаниями и их работой на территории муниципального образования. Решение этих вопросов замминистра взял на контроль и дал поручения принять конкретные меры по разрешению ситуации, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области..

Чибис ознакомился с работой котельной "Вега", а также обсудил планы реализации в Бердске концессионного соглашения в отношении системы теплоснабжения города. "Концессия - одна из лучших форм государственно-частного партнерства в ЖКХ. При ее реализации инфраструктура передается частному оператору, но с жесткими обязательствами обеспечить качество и надежность предоставления услуг", - сказал он.

Замминистра отметил, что в 2014 году в РФ заключено 112 концессионных соглашений, всего же в стране на сегодня работают 428 таких соглашений. Президентом РФ поставлена задача передачи всех неэффективных предприятий ЖКХ в концессию не позднее 2016 года.

В 2014 году в Бердске по программе переселения были приобретены жилые помещения для переселения 82 человек из 41 жилого помещения. Стоимость программных мероприятий составила 54,62 млн рублей, в том числе 28,79 млн рублей из Фонда реформирования ЖКХ, 14,45 млн рублей из областного бюджета и 11,38 млн рублей - из местного.

В 2015 году в Бердске запланировано расселить еще более 100 человек из ветхого и аварийного жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама