Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: сход 25 вагонов с углем в декабре в Приамурье произошел по вине железнодорожников

5 марта 2015, 13:53 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 5, марта. /ТАСС
Сумма ущерба, причиненного компании "РЖД", превысила семь миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 марта. /ТАСС/. Сход 25 вагонов с углем, который произошел в Амурской области 2 декабря 2014 года, случился из-за нарушений, допущенных руководителем ремонтно-путевых работ. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

"Установлено, что причиной схода вагонов с рельсов стало нарушение руководителем ремонтно-путевых работ, проводимых на данном участке, технологии по перешивке пути. Это привело к ослаблению рельсовой нити и провалу колесных пар одного из вагонов внутрь колеи со сходом его и следующих за ним 24 вагонов", - отметили в ведомстве.

Следствие также обнаружило нарушения требований к организации и проведению ремонтных работ на объектах железнодорожного транспорта руководством Сковородинской дистанции пути. "Действиям должностных лиц, допустивших нарушения, будет дана правовая оценка", - подчеркнули в пресс-службе.

Сход вагонов грузового поезда, который следовал в Находку, произошел на перегоне Мадалан - Тахтамыгда Забайкальской железной дороги. В результате происшествия были повреждены 25 вагонов, 250 метров четного и 150 метров нечетного пути, три опоры контактной сети, 350 метров контактного и несущего провода. Сумма ущерба, причиненного компании "РЖД", превысила семь миллионов рублей.

Расследование уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта" продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама