Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области лесорубы разбудили первого медведя

11 марта 2015, 16:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 11, марта. /ТАСС
Животное пришлось отстрелить, так как оно представляло опасность для людей
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 11 марта. /ТАСС/. В Томской области проснулся первый медведь, его видели на лесопилке в Тегульдетском районе, об этом ТАСС сообщил замначальника управления охотничьего хозяйства региона Константин Осадчий.

"Животное проснулось слишком рано. В том месте, где была его берлога, шла заготовка леса. Из-за шума медведь проснулся и в поисках еды пришел к пункту лесозаготовителей", - сказал он.

Как уточнили корр. ТАСС в территориальном отделе контроля и надзора за использованием объектов животного мира, медведя отстрелили охотники, так как он представлял опасность для людей.

Осадчий отметил, из-за теплой зимы в этом году медведи могут раньше выйти из берлог. "Если такая теплая погода продержится еще около 3 дней, скорее всего, мы потихоньку начнем выдавать разрешения на отстрел. Приказ о начале охоты на них уже подписан, она начнется с 21 марта", - пояснил собеседник агентства.

В конце прошлого года медведи часто выходили к населенным пунктам в Томской области. Осенью медведь напал на супружескую пару, выгуливавшую собаку возле города Стрежевой. Хищник покалечил женщину и задрал насмерть мужчину. В Колпашевском районе местный житель встретился на свалке с медведем, но смог отбиться от животного обломками компьютера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама