Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске экс-кассир психбольницы обвиняется в хищении 5,5 млн руб

16 марта 2015, 13:06 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, марта. /ТАСС
По версии следствия, она присваила пожертвования и пенсии пациентов
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 марта. /ТАСС/. Следственные органы Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего кассира Иркутской областной психиатрической больницы №2, обвиняемой в хищении в особо крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

"По версии следствия, за год, начиная с 2012-го, кассир похитила пенсии 327 пациентов больницы на сумму около 5 млн рублей и денежные средства, переданные учреждению в виде добровольных пожертвований, на сумму около 500 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Как выяснили следователи, пенсии пациентов не перечислялись на лицевые счета психиатрической больницы в полном объеме, так же, как и добровольные пожертвования. Обвиняемая заменяла бухгалтерскую документацию на изготовленные ею подложные приходно-кассовые ордера и реестры к ним, в которых были уменьшены суммы, а разницей между ними распоряжалась по своему усмотрению.

"Уголовное дело стояло на особом контроле у руководства следственного управления в связи с тем, что преступление совершено в отношении социально-незащищенной категории граждан. Был проведен значительный объем работы, допрошены все пациенты больницы, персонал учреждения. Объем материалов уголовного дела составил более 20 томов", - отметили в СУ СК.

Уголовное дело по статье "Хищение средств" направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама