Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановившим работу учителям Забайкалья начали выплачивать деньги за февраль

20 марта 2015, 8:56 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Накануне Минобрнауки РФ сообщил, что долги перед педагогами по зарплате за декабрь и январь погашены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ЧИТА, 20 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Более 60 педагогам Забайкальского края, приостановившим работу из-за невыплаты зарплаты, начали выдавать деньги за первую половину февраля, сообщили корр. ТАСС в краевой организации профсоюза работников народного образования и науки.

"Деньги на зарплату за первую половину февраля ушли 18 марта. Сегодня начались первые выплаты. В ряде образовательных учреждений они продолжатся в понедельник", - уточнили в профсоюзе.

По данным профсоюзов, работу приостановили 55 преподавателей в трех школах города Краснокаменск, семь педагогов школы поселка Первомайский и один учитель школы в городе Борзя. "Для выплаты зарплаты преподавателям и работникам дошкольных учреждений за первую половину февраля необходимо около 400 млн рублей, а за вторую половину - еще 500 млн рублей", - отметили в организации.

Учителя в Забайкалье приостановили работу с 17 марта. Из-за этого в нескольких школах края весенние каникулы начались на три дня раньше положенного срока - 18 марта. Власти региона пообещали погасить долги к понедельнику, 23 марта.

Накануне Минобрнауки РФ сообщил, что все долги перед педагогами по зарплате за декабрь и январь погашены. По данным ведомства, общая сумма задолженности по зарплате составляет 153,24 млн рублей.

Всего в Забайкальском крае, по данным регионального Минобрнауки, около 650 школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама