Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановившим работу учителям Забайкалья начали выплачивать деньги за февраль

20 марта 2015, 8:56 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Накануне Минобрнауки РФ сообщил, что долги перед педагогами по зарплате за декабрь и январь погашены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ЧИТА, 20 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Более 60 педагогам Забайкальского края, приостановившим работу из-за невыплаты зарплаты, начали выдавать деньги за первую половину февраля, сообщили корр. ТАСС в краевой организации профсоюза работников народного образования и науки.

"Деньги на зарплату за первую половину февраля ушли 18 марта. Сегодня начались первые выплаты. В ряде образовательных учреждений они продолжатся в понедельник", - уточнили в профсоюзе.

По данным профсоюзов, работу приостановили 55 преподавателей в трех школах города Краснокаменск, семь педагогов школы поселка Первомайский и один учитель школы в городе Борзя. "Для выплаты зарплаты преподавателям и работникам дошкольных учреждений за первую половину февраля необходимо около 400 млн рублей, а за вторую половину - еще 500 млн рублей", - отметили в организации.

Учителя в Забайкалье приостановили работу с 17 марта. Из-за этого в нескольких школах края весенние каникулы начались на три дня раньше положенного срока - 18 марта. Власти региона пообещали погасить долги к понедельнику, 23 марта.

Накануне Минобрнауки РФ сообщил, что все долги перед педагогами по зарплате за декабрь и январь погашены. По данным ведомства, общая сумма задолженности по зарплате составляет 153,24 млн рублей.

Всего в Забайкальском крае, по данным регионального Минобрнауки, около 650 школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама