Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири более 100 тыс. гектаров леса объято пламенем

20 апреля 2015, 7:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, апреля. /ТАСС
Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и поджоги сухой прошлогодней травы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 апреля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа за выходные сократилась на 17 тыс. га - до 102 тыс. га. Почти все пожары приходятся на Забайкальский край, сообщила пресс- служба Департамента лесного хозяйства по Сибирского федеральному округу (СФО).

В Забайкалье на утро понедельника зафиксирован 31 пожар на площади 101 тыс га. Пожары также действуют в Бурятии (6 очагов на площади 33,6 га), в Туве (4 на площади 835 га), Республике Хакасия (1 на площади 24 га), Иркутской области (2 на площади 11 га) и Красноярском крае (2 на площади 24 га).

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и поджоги сухой прошлогодней травы.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 47 лесных пожаров на площади 42,6 тыс. га. В том числе ликвидирован 21 крупный лесной пожар на площади 42,4 тыс. га в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 969 лесных пожаров на площади 336,3 тыс га. Локализовано 18 лесных пожаров на площади 24,3 тыс га.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской и Кемеровской областей, Республики Алтай, в Туве. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама