Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска может расторгнуть контракт на расселение ветхого жилья с ВССК

21 апреля 2015, 9:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, апреля. /ТАСС
По словам эаммэра, нарушены сроки первого этапа расселения
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска может расторгнуть контракт с "Восточно-Сибирской строительной компанией" (ВССК, входит в группу компаний "СУ-155") на расселение ветхого жилья, сообщил ТАСС заммэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев.

"Есть этапность расселения территории в Октябрьском районе, сейчас уже нарушены сроки первого этапа расселения. В ближайшее время будем встречаться с представителями компании, нам должны представить официальные сроки расселения. Если это нас не устроит, будем расторгать договор", - сказал он.

По словам Кондратьева, вопрос должен решиться в апреле-мае нынешнего года.

Как ранее сообщалось, ВССК стала победителем торгов на право застройки участка в Октябрьском районе Новосибирска, заплатив за него 50 млн рублей. Застройщик планирует построить на нем жилой комплекс площадью 80 тыс. квадратных метров. По условиям договора с мэрией Новосибирска, ВССК должна расселить 41 находящийся на участке дом, еще 3 расселит муниципалитет. Все они относятся к категории ветхих и аварийных и предназначены под снос. Проживают в них около 1,3 тыс. человек. Расселение первых 10 домов необходимо было осуществить до конца ноября прошлого года.

"СУ-155" - крупнейший российский застройщик. В состав группы компаний входят 69 промышленных предприятий и строительных организаций. Строительные проекты компании расположены в 50 городах России, СНГ и Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама